Для начинки смешайте вишню, пектин и сахарную пудру. Нагрейте в микроволновой печи 30 секунд.
Слоеное тесто выложите на посыпанную мукой доску, разрежьте на прямоугольники, слегка растяните руками.
С одного края сделайте надрезы. На другой - выложите немного начинки.
Накройте часть с начинкой тестом, залепите края.
Переложите слойки на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут, пока не подрумянятся.
При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Мильфей в переводе с французского означает «тысяча лепестков». Это пирожное готовится из слоеного пресного теста, прослаивается кремом на основе сливок и сыра маскарпоне и ягодами. Я попробовала приготовить более простой и недорогой аналог.
Считается, что был придуман в 18-м веке специально для женщин, для которых вкус виски или рома был слишком резким. Спиртное смешивали с водой и сахаром, получался Тодди, приятный на вкус коктейль.