Попьетты из курицы
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 4, 2013
453

Попьетты из курицы

Фото
Попьетты – это рулеты из мяса или рыбы с сочной начинкой. В предложенном варианте блюда попьетты приготовлены из тонких ломтиков куриного мяса и аппетитной сырно-овощной начинки. Пикантность блюду придаëт горчица, удачно подчеркивая нежный вкус мяса. 
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
5 порций
1 час 15 минут
Ингредиенты
1 ст.л.
Горчица
2 ст.л.
Сухое вино
2 ст.л.
Куриное филе (желательно вырезки с грудок)
5 шт.
Брокколи
400 г
Морковь
1 шт.
Сыр твердых сорто
150 г
Рис
1 ст.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Приготовить начинку: натереть на мелкой тëрке морковь, половину сыра и выложить все в глубокую миску. Добавить к ним горчицу и пряности - измельченный перец и половину паприки.
2. Брокколи потушить в небольшом количестве воды, измельчить и смешать с сырной начинкой.
3. Отбить куриное мясо через плëнку.
4. Рис отварить.
5. На отбитое куриное мясо выложить начинку и завернуть его, скрепив зубочистками.
6. В форму для запекания выложить отваренный рис, на него оставшуюся (если осталась) начинку, небольшие кусочки мяса, которые, возможно, отделились при отбивании.
7. Уложить на рис получившиеся рулеты – попьетты - и оставшуюся капусту брокколи. Посыпать паприкой, сбрызнуть вином.
8. Накрыть блюдо фольгой, поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.
9. Достать готовое блюдо из духового шкафа, посыпать тертым сыром и, не накрывая фольгой, вернуть обратно на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
в рис можно добавить грибы, нарезанные пластинками;
горчица в блюде хорошо чувствуется, но для тех, кто любит поострее, следует увеличить еë количество;
не забудьте перед подачей удалить из блюда зубочистки!!!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты