/ Беляши домашние "Как у бабушки"
Февраль 5, 2023
13362

Беляши домашние "Как у бабушки"

Фото
Беляши домашние "Как у бабушки"
Невероятно сочные беляши, запеченные в духовке.
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок
Количество
6
Время приготовления
2,5 часа

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 гр
Дрожжи сухие активные
1/2 ч.л.
Молоко
90 мл
Сахар
2 ст.л.
Соль
1/2 ч.л.
Масло сливочное
30 гр
Яйцо куриное
1 шт.
Фарш мясной
300 гр
Лук репчатый
1 шт
Копченая соль "Классическая" Купить
по вкусу
Желток
1 шт

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Рецепт Ларисы Умаровой, участницы конкурса-тестирования новинок "Айдиго". В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить минут на 20. Затем добавить туда яйцо, растопленное сливочное масло и соль, хорошо размешать до однородности. В чашку просеять необходимое количество муки, влить молочную смесь и замесить эластичное, немного липнущее к рукам тесто. Тесту придать форму шара, поместить в чашку, накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Для этого в фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, копченую соль «Классическая» на ольхе и приправы по вкусу, хорошо вымешать. Поднявшееся тесто вынуть из чашки на разделочную доску, хорошо обмять и разделить на 6 частей, 70-80 грамм каждая. Из каждой части теста сформировать шарик, который затем раскатать скалкой в лепешку диаметром около 10 сантиметров. В центр лепешки из теста выложить порции мясной начинки, защипнуть, формируя круглую булочку, в которой сделать ножницами небольшой круглый надрез. Поместить сформированные беляши на противень, надрезом вверх, смазать взбитым с молоком желтком, посыпать кристаллами соли вокруг надреза, накрыть и оставить на расстойку минут на 15. Выпекать беляши 20-25 минуты при 180 градусах до красивого зарумянивания. Вынуть беляши из духовки, дать остыть и наслаждаться! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты