Продолжая тему незатейливой выпечки, хочу предложить вам рецепт простых пирожных. Люблю изделия из слоёного теста; нежное и воздушное, оно само по себе прекрасно, а с начинкой тем более. Сегодня начинка будет сладкой.
1. Слоёное тесто разморозить, нарезать квадратами. (У меня лист резался на 4 квадрата, итого 8 заготовок).
2. Яйца смешать с сахарной пудрой до однородности, выскрести семена ванили из половины стручка, добавить в яичную смесь.
3. Рикотту подмешать к яйцам. Начинка будет жидковата.
4. В крем-чиз добавить 4-5 ложек творожной начинки, смешать до однородности (чтобы размягчить крем-чиз), вмешать остальную творожную смесь.
5. Квадраты слоёного теста поместить в формы для выпечки, дно слегка уплотнить пальцами.
6. Выложить по 2 ст.л. начинки. Запекать в хорошо прогретой духовке при 200 гр. 40-45 мин.
7. Подготовить фрукты для украшения.
8. Джем разогреть в микроволновке (на плите), обмакнуть в него кусочки фруктов. Выложить на тарелку, чтобы стёк лишний сироп. Украсить пирожные и срау подавать.
<p>Гость на пороге, а сладости к чаю закончились? Не беда, предлагаем быстрый и вкусный, а главное очень легкий в приготовлении десерт - бисквит в кружке. Замешивается тесто в кружке, а выпекается в микроволновой печи всего за 3 минуты. Можно порадовать детей, а также кушать на завтрак. Попробуйте приготовить!</p>
Марокканский пряный кофе - это ароматное сочетание темного кофе и специй.
Он очень популярен в Марокко, его обычно готовят дома, а не в кафе.
На вкус он отличается от обычного кофе, но все еще сохраняет кофейные нотки, а пряности подарят ощущение комфорта и тепла.