Развести дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, добавив 1 ст. л. сахара.
Влить кефир и добавить мягкое сливочное масло.
Ввести муку, добавить соль, 1 ст. л. сахара и ванильный сахар.
Оставить тесто на 30 минут.
Из теста раскатать лепешку, на серединку выложить начинку (повидло или творог с изюмом). По бокам тесто нарезать на полоски.
Поочередно загибать полоски, сформировать пирог.
Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут.
Готовые плетенки остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Шоколадный, нежный пирог, не уступает по мягкости бисквиту, но выпекается без сливочного масла и яиц. Грецкий орех и чернослив в этом рецепте дополняют и подчеркивают шоколадный вкус. Этот пирог был придуман в США в 30-е годы.