Май 7, 2015
4162

Сладкая плетенка

Фото
Сладкая плетенка

Интересная подача простого, но очень вкусного пирога с яблочным повидлом или творогом и изюмом.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6 штук
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Сахарная пудра Купить
для посыпки
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
1 пакетик
Ванильный сахар с натуральной ванилью Купить
1 пакетик
Вода теплая
1/2 стакана
Кефир (молоко)
1 стакан
Масло сливочное
60 г
Мука пшеничная
3 стакана
Сахар-песок
3 ст. л.
Творог
200 г
Изюм
2 ст. л.
Повидло яблочное
200 г
Соль
1 щепотка

Приготовление с пошаговыми фото

Развести дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, добавив 1 ст. л. сахара. Влить кефир и добавить мягкое сливочное масло. Ввести муку, добавить соль, 1 ст. л. сахара и ванильный сахар. Оставить тесто на 30 минут.
Из теста раскатать лепешку, на серединку выложить начинку (повидло или творог с изюмом). По бокам тесто нарезать на полоски.
Поочередно загибать полоски, сформировать пирог.
Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. Готовые плетенки остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты