Борщ "Украинский"
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Ноябрь 28, 2014
910

Борщ "Украинский"

Фото
Рецепт, который прославил украинскую кухню. Непременно попробуйте пикантный Украинский борщ!
Автор рецепта
Магамурова Анастасия
Покупатель
4 порции
1 час
Ингредиенты
Бульон мясной
700 мл
Капуста свежая
100 г
Свекла
100 г
Картофель
250 г
Морковь
50 г
Лук репчатый (мелкий)
1 шт.
Перец сладкий
30 г
Томатная паста
2 ст.л.
Масло растительное
2 ст. л.
Шпик
15 г
Чеснок
по вкусу
Петрушка свежая
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Уксус 3%
1 ст. л.
Перец черный горошком
по вкусу
Перец душистый горошком
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Свеклу нашинковать соломкой, добавить уксус, масло или жир, сахар, томатную пасту и тушить до готовности с добавлением небольшого количества бульона
Нашинкованные морковь и лук пассеровать с маслом
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения
К картофелю добавить капусту, варить в течение 10-15 минут
Добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5-10 минут до окончания варки ввести пассерованную муку, разведеную бульоном, сладкий перец, соль и специи
Готовый борщ заправляют перед подачей шпиком, растертым с чесноком. Перед подачей отпускают со сметаной и посыпают мелконарезанной зеленью
Рекомендации
Идеально подавать с пампушками. Для этого любые несладкие булочки натереть чесноком!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты