/ Штрудель с яблоками и черносливом
Февраль 10, 2016
2504

Штрудель с яблоками и черносливом

Фото
Штрудель с яблоками и черносливом
Теплый штрудель с нежными яблоками, черносливом, пара ложек натуральных взбитых сливок или простой сметаны – уютный десерт готов!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Мука
200 г
Вода
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1/3 ч. л.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Чернослив
8-12 шт.
Яблоки
3-4 шт.
Сахар 100 г
Корица молотая Купить
по вкусу
Масло сливочное
30-50 г

Приготовление с пошаговыми фото

Чернослив залить кипятком. Просеять муку в миску, сделать в центре углубление, влить туда остальные ингредиенты, замесить тесто
Хорошо вымесить, накрыть полотенцем, оставить на время приготовления начинки
Для начинки из яблок удалить сердцевину, нарезать некрупно. Чернослив нарезать, смешать с яблоками, сахаром, корицей
Тесто тонко раскатать, выложить начинку, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. Подвернуть края теста, скатать рулет
Выложить в форму, запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30-35 минут
Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты