Смешать в кастрюле половину молока (1 стакан), какао (4 ч.л.) и сахар (6 ч.л.). На медленном огне довести до кипения помешивая, пока все ингредиенты не растворятся.
Желтки отделить от белков. В оставшуюся часть молока (1 стакан) добавить 2 желтка, 2 ст.л. крахмала и корицу. Хорошо перемешать. И постепенно вливать в горячую массу на огне, все хорошо перемешивая. На медленном огне довести до загустения, не переставая мешать.
Выключить огонь, добавить сливочное масло, все хорошо перемешать. Разлить по формам, украсить кокосовой стружкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Солод - это пророщенные зерна злаков, ржаной - самый популярный для приготовления чёрного и серого хлеба. Придаёт выпечки характерный «хлебный» вкус и цвет без кислинки