/ Ванильный венок с шоколадом и пастилой
Октябрь 20, 2014
1476

Ванильный венок с шоколадом и пастилой

Фото
Ванильный венок с шоколадом и пастилой

Красивый и очень вкусный дрожжевой пирог с хрустящей штрейзельной крошкой, шоколадной начинкой и восхитительным ароматом ванили станет украшением любого стола.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Масло сливочное
50 г + 15 г
Мука пшеничная
350 г (около 3 гран.стаканов) + 1 ст. л.
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
5 г (1/3 пакетика)
Соль
1/4 ч. л.
Стручки ванили Купить
1/2 шт.
Шоколад молочный
100 г (1 плитка)
Пастила ванильная
200 г
Сахар-песок
90 г (1/2 гран.стакан) + 30 г (3 ч. л.)

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Стручок ванили разрезать вдоль, кончиком ножа извлечь семена.
Замесить тесто: дрожжи развести в теплом молоке, вмешать 90-100 г сахарного песка, 1 яйцо, 50 г растопленного сливочного масла, соль и семена ванили.
Всыпать муку, вымесить однородное мягкое тесто. Оставить подниматься тесто в теплом месте около 40 минут.
Подготовить начинку: шоколад натереть на мелкой терке, пастилу нарезать кубиками.
Приготовить штрейзельную крошку: 1 ст. л. муки смешать с 3 ч. л. сахарного песка и 15 г сливочного масла. Растереть смесь в крошку.
Тесто раскатать (чем тоньше, тем больше будет слоев), посыпать шоколадом и пастилой.
Свернуть рулет, разрезать его вдоль.
Переплести половинку рулета между собой (попеременно перекладывать одну полоску рулета на другую; удобнее начать с середины), разворачивая срезом вверх.
Сформировать венок соединив концы плетенки. Получившуюся заготовку переложить в форму для выпекания, смазанную маслом, смазать слегка взбитым яйцом, посыпать штрейзельной крошкой. Оставить подниматься (около 20 минут).
Выпекать венок около 50 минут при температуре 180 градусах. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты