Шоколадный пирог с ягодно-сырной "шапкой" - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 45 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Октябрь 1, 2014
962

Шоколадный пирог с ягодно-сырной "шапкой"

Фото
Вкусный шоколадный влажный пирог с ванильной ноткой и нежным кисловато-творожным кремом. Замечательный выбор для семейного чаепития.
Автор рецепта
Покупатель
8 порций
45 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г (1,5 стакана)
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
7-8 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью, 20г
20 г (2 ст. л.)
Масло растительное
100 мл
Кефир или йогурт без добавок
200 мл
Какао, 150г
3 ст. л.
Малина или другие ягоды
150 г
Разрыхлитель теста, 15г
2 ч. л.
Сыр творожный
150 г
Шоколад темный
30 г

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
1 яйцо растереть с 1 ст. л. ванильного сахара и 6 ст. л. сахарного песка. Добавить растительное масло и кефир. Взбить все вместе.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и какао.
Смешать кефирную смесь с сухой мучной. Шоколад нарубить, добавить в тесто.
Ягоды разморозить, слить с них жидкость. Яйцо, 1 ст. л. ванильного сахара и 1 ст. л. сахарного песка растереть с творожным сыром. В полученный крем аккуратно ввести ягоды.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в форму тесто и на него выложить сырный крем.
Выпекать в духовом шкафу 35-40 минут при 200 градусах. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь и подавать к столу.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты