/ Шоколадный пирог с ягодно-сырной "шапкой"
Октябрь 1, 2014
2239

Шоколадный пирог с ягодно-сырной "шапкой"

Фото
Шоколадный пирог с ягодно-сырной "шапкой"

Вкусный шоколадный влажный пирог с ванильной ноткой и нежным кисловато-творожным кремом. Замечательный выбор для семейного чаепития.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г (1,5 стакана)
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
7-8 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью, 20г Купить
20 г (2 ст. л.)
Масло растительное
100 мл
Кефир или йогурт без добавок
200 мл
Какао, 150г Купить Купить
3 ст. л.
Малина или другие ягоды
150 г
Разрыхлитель теста, 15г Купить
2 ч. л.
Сыр творожный
150 г
Шоколад темный
30 г

Приготовление с пошаговыми фото

1 яйцо растереть с 1 ст. л. ванильного сахара и 6 ст. л. сахарного песка. Добавить растительное масло и кефир. Взбить все вместе.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и какао.
Смешать кефирную смесь с сухой мучной. Шоколад нарубить, добавить в тесто.
Ягоды разморозить, слить с них жидкость. Яйцо, 1 ст. л. ванильного сахара и 1 ст. л. сахарного песка растереть с творожным сыром. В полученный крем аккуратно ввести ягоды.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в форму тесто и на него выложить сырный крем.
Выпекать в духовом шкафу 35-40 минут при 200 градусах. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь и подавать к столу.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты