Кошелек богача или паприкаш в бличике - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Декабрь 24, 2017
496

Кошелек богача или паприкаш в бличике

Фото
Видео
“Кошелек богача” – одно из изобретений Кароя Гунделя, отца современной венгерской кухни. В этом блюде соединены две визитных карточки Венгрии – блинчики и паприкаш из курицы. Блинчики с курицей перевязывают пером зеленого лука, отчего это блюдо начинает напоминать, действительно, тугой кошель, набитый деньгами.
Автор рецепта
Эксперт
1
1 час
Ингредиенты
Оливковое масло Pietro Coricelli Pure
2 ст. л.
Сливки 33%
1/2 стакана
Чеснок
3 зубчика
Лук
1 шт.
Паприка копченая сладкая
2 ст. л.
Яблоко
1/2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Зеленый лук
Мука пшеничная высший сорт
1 ст.
Сметана
1/2 ст.
Соль гималайская мелкая розовая 4LIFE
по вкусу
Куриные ножки
3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное Олейна
для жарки блинов
Сахар - песок коричневый Брауни Dark п/пакет 0,9 кг
1 ст. л.
Молоко
1 ст.
Яйца
3 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Чеснок и лук обжарить на оливковом масле
Перец, яблоко и томаты нарезать и добавить к луку.
У ножек убрать кожу порезать, добавить к овощам и тушить на среднем огне ~ 40 минут
Сметану, сливки и 1 ст. л. муки перемешать до однородного состояния и добавить к тушеной курице
Добавить копченую паприку, посолить и тушить еще ~ 15 минут, до состояния густой сметаны
Муку, сахар, яйца, молоко и соль взбить до однородного состояния
Пожарить блинчики
Сформировать " кошельки" , перевязав зеленым луком, выпекать 5 мин при 180 °C
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты