Шарлотка на сметанном тесте - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Октябрь 15, 2015
969

Шарлотка на сметанном тесте

Фото
Неклассический вариант приготовления быстрого яблочного пирога. Текстура пирога получается немного влажной и плотной, а вкус непременно порадует!
Автор рецепта
Эксперт
6 порций
1 час
Ингредиенты
Сахар
1 ст. (неполный)
Сметана жирная
1 ст.
Мука пшеничная высший сорт
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Яблоки (средние)
4-5 шт.
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Ванилин кристаллический
по вкусу
Сахарная пудра
по желанию
Масло сливочное
для смазки формы

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Сметану смешать с сахаром, яйцом, ванилином
Смешать муку с разрыхлителем. У яблок удалить сердцевину, нарезать не слишком крупно. По желанию яблоки можно очистить. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить яблоки
На яблоки выложить тесто, немного встряхнуть форму, тесто разровнять
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Дать остыть, подавать, посыпав сахарной пудрой
Рекомендации
При посыпании пудрой можно использовать трафареты для создания рисунка
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты