Суп чечевичный с охотничьими колбасками
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Апрель 7, 2014
941

Суп чечевичный с охотничьими колбасками

Фото
Сытный густой суп из чечевицы  с охотничьими колбасками и ароматными пряностями.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
5
40 минут
Ингредиенты
Чечевица
1/2 стакана
Бульон (мясной или овощной)
1,5 л
Колбаски охотничьи
4-6 шт.
Лук жареный
2 ст. л.
Лук-порей
по вкусу
Сельдерей стебли
1-2 шт.
Табаско Чипотли (соус)
по вкусу
Мельница Средиземноморский гриль, 260г
по вкусу
Масло оливковое
2 ст. л.
Тимьян
1 веточка
Приготовление с пошаговыми фото
Стебли сельдерея нарезать кубиками.
Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавив смесь пряностей.
В горячий бульон выложить чечевицу, добавить томаты, лук, варить 15 минут.
Колбаски и порей нарезать кружками.
В суп выложить сельдерей, посолить. Варить 5 минут.
Положить в кастрюлю колбаски, кружочки лука, по желанию бросить в кастрюлю веточку тимьяна. Варить еще 5 минут. Закрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
Подавать с гренками, по желанию посыпав зеленым луком.
Рекомендации

1. Бульон можно использовать из морозильника. 2. Ощутимая нотка тимьяна есть в смеси "Средиземноморский микс-гриль", поэтому, если не хотите, чтобы суп был слишком пряный, можно не класть дополнительную веточку. Однако стоит отметить, что эта пряность отлично сочетается с бобовыми.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты