Для того, чтобы начинка была нужной консистенции, можно картофель взбить миксером и протереть через сито
Начинку посолить, приправить перцем, добавить яйцо, хорошо перемешать до однородной консистенции
Подошедшее тесто разделить на части, каждую сформировать в толстую лепешку, по желанию сделать в центре углубление, дать подойти 10-15 минут.
Обильно смазать лепешку начинкой
Выложить на противень, смазанный маслом
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут.
Горячие шаньги смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Приятного аппетита!
Фаршированные куриные котлеты назывались в России "котлета де воляй" (фр. Côtelette de volaille). Представляют собой куриное филе со сливочным маслом внутри. Сегодня можно часто встретить рецепт котлет по-киевски, хотя исторически верное название котлета де-воляй
<p>Мясо птицы – универсально и доступно, привычные рецепты уже не вызывают восторга. Можно немного похулиганить и придумать новое блюдо, используя то, что найдётся в холодильнике.</p>
<p>Легкая и вкусная закуска в любое время года. Контрастное сочетание холодных и горячих ингредиентов делает такие салаты интересными для застолий.</p>