1. Приготовить тесто: смешать яйца с молоком, солью.
2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
3. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
4. Для начинки мясо мелко порубить острым ножом (в крайнем случае, воспользоваться блендером, но не мясорубкой).
5. Лук нарезать, смешать с мясом. 6. Добавить в начинку измельчëнные томаты (свежие или консервированные в собственном соку) без кожицы, приправу, соль.
7. Тесто ещë раз хорошо вымесить, разделить на 5 частей, накрыть полотенцем, оставить на 15 – 20 минут.
8. Каждую часть теста тонко раскатать и густо смазать мягким маргарином. 9. Свернуть в рулет и разрезать на 4 равные части. 10. Каждую часть расплющить ладошкой.
11. Заготовки положить в морозильную камеру примерно на 10 минут.
12. Раскатать, стремясь, чтобы в центре сохранился слоëный узор.
13. Выложить начинку, завернуть края.
14. Противень хорошо смазать маргарином, выложить заготовки. 15. Смазать чуть взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
16. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут.
<p>Индейка считается диетическим мясом. В пряной панировке мясо сохраняет свою сочность и нежность. Паприка придает аппетитный румяный цвет. В подаче с легким салатом румяный эскалоп из индейки будет замечательным и легким ужином для всей семьи.</p>