/ Сахарное печенье Торкетти
Август 8, 2013
1403

Сахарное печенье Торкетти

Фото
Сахарное печенье Торкетти

Хрустящее сахарное печенье, вкусное и невероятно простое в приготовлении. Этот рецепт особенно пригодится тем, кто предпочитает домашнюю выпечку покупной, но при этом времени готовить что-то более изысканное к чаю нет.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
16 шт.
Время приготовления
30 минут + 1 час для «отдыха» теста

Ингредиенты

Масло сливочное (или маргарин)
125 г
Мука
250 г
Разрыхлитель теста, 19г Купить
½ ч.л.
Сахар в тесто
2-3 ст.л.
Сахар для обваливания
½ ст.
Светлое пиво
60 мл

Приготовление с пошаговыми фото

1. Масло (маргарин) растереть с мукой в крошку.
2. Добавить сахар, пиво, замесить тесто.
3. Готовое тесто положить в пакет или накрыть миску пищевой плëнкой, поставить на 1 час в холодильник.
4. Тесто достать, разделить на 16 равных частей (можно разделить и на большее количество).
5. Из каждой раскатать «колбаску».
6. Обвалять каждую в сахаре.
7. Сформировать колечко.
8. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты