/ Пышные жареные лепёшки
Август 3, 2013
3660

Пышные жареные лепёшки

Фото
Пышные жареные лепёшки

Такие лепëшки можно есть как самостоятельное блюдо, а так же это отличная замена повседневному хлебу.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
8 штук
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Кунжут, 37г Купить
2 ч.л.
Простокваша
1,5 ст.
Масло растительное
2-3 ст.л. для жарки
Мука
4 ст.
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 ч.л
Сахар
1 неполная ст. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

1. Для приготовления простокваши вскипятить молоко (1,5 стакана).
2. В остывшее молоко добавить 1 ст.л. сметаны, размешать.
3. Перелить молоко со сметаной в контейнер, закрыть крышкой и оставить на 1- 1,5 суток при комнатной температуре.
4. По истечении около 30 часов получилась настоящая достаточно густая простокваша.
5. В простоквашу добавить соль, сахар, муку с разрыхлителем.
6. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто.
7. Накрыть крышкой и дать полежать 10 минут.
8. Разделить тесто на 8 частей.
9. Из каждой части сформировать достаточно тонкие лепешки, посыпать с одной стороны кунжутом.
10. Жарить на разогретом растительном масле. Лепешки должны начать увеличиваться в размерах и покрываться аппетитными «пузырьками».
Готовые лепëшки выкладывать на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.