/ Пышные жареные лепёшки
Август 3, 2013
3442

Пышные жареные лепёшки

Фото
Пышные жареные лепёшки

Такие лепëшки можно есть как самостоятельное блюдо, а так же это отличная замена повседневному хлебу.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
8 штук
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Кунжут, 37г Купить
2 ч.л.
Простокваша
1,5 ст.
Масло растительное
2-3 ст.л. для жарки
Мука
4 ст.
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 ч.л
Сахар
1 неполная ст. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

1. Для приготовления простокваши вскипятить молоко (1,5 стакана).
2. В остывшее молоко добавить 1 ст.л. сметаны, размешать.
3. Перелить молоко со сметаной в контейнер, закрыть крышкой и оставить на 1- 1,5 суток при комнатной температуре.
4. По истечении около 30 часов получилась настоящая достаточно густая простокваша.
5. В простоквашу добавить соль, сахар, муку с разрыхлителем.
6. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто.
7. Накрыть крышкой и дать полежать 10 минут.
8. Разделить тесто на 8 частей.
9. Из каждой части сформировать достаточно тонкие лепешки, посыпать с одной стороны кунжутом.
10. Жарить на разогретом растительном масле. Лепешки должны начать увеличиваться в размерах и покрываться аппетитными «пузырьками».
Готовые лепëшки выкладывать на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты