1. В тëплое молокодобавить соль, сахар, муку с дрожжами, замесить не очень крутое тесто.
2. Сразу после замеса разделить тесто на 12 равных частей, сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в лепëшку.
3. Каждую лепëшку опускать в растопленное сливочное масло (или маргарин), а затем укладывать в форму для запекания друг на друга внахлëст, формируя «цветок».
4. Дать расстояться 20 минут. 5. Смазать взбитым яйцом, вылить в форму оставшееся масло (маргарин), посыпать кунжутом.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до румяной корочки (около 30 минут).
Фаршированные куриные котлеты назывались в России "котлета де воляй" (фр. Côtelette de volaille). Представляют собой куриное филе со сливочным маслом внутри. Сегодня можно часто встретить рецепт котлет по-киевски, хотя исторически верное название котлета де-воляй