Июнь 3, 2015
2614

Мандарины в апельсиновом желе

Фото
Мандарины в апельсиновом желе
Это блюдо порадует как детей, так и взрослых приятным вкусом и ярким внешним видом. К тому же готовится довольно просто. Думаю, Вам понравится.
Автор рецепта
Светлана Апалькова
Покупатель
Время приготовления
40 мин + время для застывания

Ингредиенты

Апельсины
по желанию
Мандарины
по желанию
Агар-агар Купить
2 гр. на 200 мл. сока
Сахар
1 десертная ложка на 200 мл. сока

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1) Фигурно срезать верхушку с апельсинов, мякоть апельсинов выскрести, выжать сок. 2) Мандарины очистить, разделить на дольки, дольки порезать небольшими кусочками. Выложить нарезанные мандарины в чашечки из апельсинов. 3) Взвесить сок. Добавить нужное количество агар-агара и сахара. Размешать, довести до кипения, кипятить 5 минут. Разлить по апельсиновым чашечкам. Дать застыть при комнатной температуре не менее 2 часов. (Я оставляла на ночь). 4) Украсить по желанию. В среднем на одну апельсиновую чашечку уходит 100-110 мл. сока с сахаром и агар-агаром.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты