Постные рецепты! Мандарины в апельсиновом желе от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июнь 3, 2015
680

Мандарины в апельсиновом желе

Фото
Это блюдо порадует как детей, так и взрослых приятным вкусом и ярким внешним видом. К тому же готовится довольно просто. Думаю, Вам понравится.
Автор рецепта
Покупатель
1
40 мин + время для застывания
Ингредиенты
Апельсины
по желанию
Мандарины
по желанию
2 гр. на 200 мл. сока
Сахар
1 десертная ложка на 200 мл. сока
Приготовление с пошаговыми фото
1) Фигурно срезать верхушку с апельсинов, мякоть апельсинов выскрести, выжать сок. 2) Мандарины очистить, разделить на дольки, дольки порезать небольшими кусочками. Выложить нарезанные мандарины в чашечки из апельсинов. 3) Взвесить сок. Добавить нужное количество агар-агара и сахара. Размешать, довести до кипения, кипятить 5 минут. Разлить по апельсиновым чашечкам. Дать застыть при комнатной температуре не менее 2 часов. (Я оставляла на ночь). 4) Украсить по желанию. В среднем на одну апельсиновую чашечку уходит 100-110 мл. сока с сахаром и агар-агаром.
Рекомендации
Блюдо может храниться 2 дня при комнатной температуре.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты