Июнь 18, 2015
1814

Плюшки

Фото
Плюшки

Сдобная выпечка красивой и оригинальной формы. Из остатков теста можно сделать "косичку" - тоже очень вкусно!

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Молоко
2 стакана
Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное
60 г
Сахар-песок
2/3 стакана
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
1 пакетик
Масло оливковое
4 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Мука пшеничная высший сорт Купить
3 стакана +
Маковая начинка Купить
для посыпки 1 ст. л.
Кунжут Купить
для посыпки 1 ст. л.
Корица молотая Купить
для посыпки 1 ст. л.
Ванилин кристаллический Купить
1/8 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Развести в молоке 1 пакетик дрожжей, ввести 1 яйцо и мягкое сливочное масло.
Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить 1,5 стакана муки, ванилин, поставить в теплое место на 15 минут. Постепенно добавлять оставшуюся муку, тесто должно получится мягкое, не тугое. Поставить еще на 20 минут.
Тесто хорошо промять руками, разделить на части, раскатать тонкие лепешки, помазать каждую лепешку оливковым маслом, присыпать сахаром и маком / кунжутом / корицей - по вкусу, то есть сделать с разными начинками.
Каждую лепешку свернуть в плотный рулет, защипнуть края и острым ножом разрезать пополам.
Плюшки развернуть.
Выложить на смазанный маслом противень.
Из оставшегося теста сделать 3 полоски, смазать маслом каждую, посыпать сахаром, заплести в косичку и чуть защипнуть края. Поставить "подходить" заготовки на 30 минут.
Выпекать плюшки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты