В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Развести в молоке 1 пакетик дрожжей, ввести 1 яйцо и мягкое сливочное масло.
Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить 1,5 стакана муки, ванилин, поставить в теплое место на 15 минут.
Постепенно добавлять оставшуюся муку, тесто должно получится мягкое, не тугое.
Поставить еще на 20 минут.
Тесто хорошо промять руками, разделить на части, раскатать тонкие лепешки, помазать каждую лепешку оливковым маслом, присыпать сахаром и маком / кунжутом / корицей - по вкусу, то есть сделать с разными начинками.
Каждую лепешку свернуть в плотный рулет, защипнуть края и острым ножом разрезать пополам.
Плюшки развернуть.
Выложить на смазанный маслом противень.
Из оставшегося теста сделать 3 полоски, смазать маслом каждую, посыпать сахаром, заплести в косичку и чуть защипнуть края.
Поставить "подходить" заготовки на 30 минут.
Выпекать плюшки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
В классическом варианте лагмана используется лапша, скрученная жгутиком, но если нет времени и сноровки, можно и отойти от классики. Тем более, что вариантов приготовления лагмана - очень много.