Смешать теплое молоко (125 мл), сахар (60 гр) и дрожжи. Поставить в теплое место до появления "шапочки".
Муку и соль смешать руками с мягким сливочным маслом (120 гр) до образования крошки
Яйца взболтать немного вилкой, вылить в масляно-мучную смесь.
Добавить опару, замесить мягкое, не крутое, слегка липнущее к рукам тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место минут на 30
Противень застелить пекарской бумагой. Тесто обмять, распределить ровным слоем по все поверхности противня. Наколоть вилкой и поставить в теплое место для подъема, пока готовится заливка.
В кастрюле растопить сливочное масло (100 гр.) с сахаром (100 гр.), медом и молоком (50 мл). Варить на медленном огне до полного растворения сахара. Всыпать миндальные лепестки, перемешать, снять с огня. Вылить заливку на корж, распределить ровным слоем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки
В кастрюле с толстым дном прогреть молоко (500 мл) и половинку стручка ванили (стручок предварительно разрезать вдоль), до кипения не доводить.
Желтки растереть с сахаром до побеления, всыпать кукурузный крахмал, перемешать
Тонкой струйкой влить горячее молоко (ваниль вынуть), постоянно мешая.
Перелить получившуюся смесь в кастрюлю, варить на медленном огне до загустения, постоянно мешая. Как только смесь загустела, огонь выключить. Остудить до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности, постепенно добавлять заварной крем, не прекращая взбивать
Остывший корж разрезать на квадраты, каждый квадрат разрезать вдоль.
Прослоить кремом и убрать в холодильник часа на 2
Пирожные очень вкусные! Можно даже не прослаивать кремом