/ Пирожные "Укус пчелы"
Февраль 10, 2015
1994

Пирожные "Укус пчелы"

Фото
Пирожные "Укус пчелы"
Bienenstich (Укус пчелы) - популярный немецкий десерт. Очень нежные пирожные с заварным ванильным кремом и хрустящей орехово-медовой корочкой! Побалуйте себя и своих близких.
Автор рецепта
Елена Поспелова
Покупатель
Количество
16 шт.
Время приготовления
1,5-2 часа

Ингредиенты

Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
1,5 ч.л
Мука пшеничная в/с
400 гр.
Яйца (СО)
2 шт.
Масло сливочное
320 гр.
Молоко
675 мл.
Сахар
310 гр.
Мёд
1 ст.л
Миндаль резаный очищенный
150 гр.
Стручки ванили Купить
1/2 шт.
Желтки
3 шт.
Крахмал кукурузный
3 ст.л
Соль
щепотка

Приготовление с пошаговыми фото

Смешать теплое молоко (125 мл), сахар (60 гр) и дрожжи. Поставить в теплое место до появления "шапочки".
Муку и соль смешать руками с мягким сливочным маслом (120 гр) до образования крошки
Яйца взболтать немного вилкой, вылить в масляно-мучную смесь.
Добавить опару, замесить мягкое, не крутое, слегка липнущее к рукам тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место минут на 30
Противень застелить пекарской бумагой. Тесто обмять, распределить ровным слоем по все поверхности противня. Наколоть вилкой и поставить в теплое место для подъема, пока готовится заливка.
В кастрюле растопить сливочное масло (100 гр.) с сахаром (100 гр.), медом и молоком (50 мл). Варить на медленном огне до полного растворения сахара. Всыпать миндальные лепестки, перемешать, снять с огня. Вылить заливку на корж, распределить ровным слоем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки
В кастрюле с толстым дном прогреть молоко (500 мл) и половинку стручка ванили (стручок предварительно разрезать вдоль), до кипения не доводить.
Желтки растереть с сахаром до побеления, всыпать кукурузный крахмал, перемешать
Тонкой струйкой влить горячее молоко (ваниль вынуть), постоянно мешая.
Перелить получившуюся смесь в кастрюлю, варить на медленном огне до загустения, постоянно мешая. Как только смесь загустела, огонь выключить. Остудить до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности, постепенно добавлять заварной крем, не прекращая взбивать
Остывший корж разрезать на квадраты, каждый квадрат разрезать вдоль.
Прослоить кремом и убрать в холодильник часа на 2
Пирожные очень вкусные! Можно даже не прослаивать кремом

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты