Рецепты приготовления Салат с кальмарами
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
596

Салат с кальмарами

Фото
Съедобные части кальмара являются белковым продуктом, поэтому они часто включены в рацион спортсменов и людей, следящих за своим здоровьем. Интересно, что если хотите получить вкусное мясо кальмара, то его надо отварить в кипятке превышающим массу продукта в 3 раза, а до кипятка вода должна быть доведена с добавлением лимона и пряных трав, поэтому "Айдиго-букет" для креветок будет весьма кстати.
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
6 порций
30 минут
Ингредиенты
Рис отварной
1,5 стакана
Кальмары (тушка)
700 г
Яйцо куриное
3 шт.
Лук-порей
стебель около 3-4 см
Майонез
по вкусу (заправка)
Ананасы консервированные
3 шайбы по желанию
Приготовление с пошаговыми фото
В 2,5 литра воды опустить 1 пакетик "Айдиго-букет для креветок", дать закипеть и варить его (пакетик) 5 минут. Можно в воду добавить также половинку лимона, слегка посолить. Опустить тушки кальмара в кипящую воду, досчитать до 10, затем вынуть и дать стечь воде.
Лук-порей или репчатый лук измельчить.
Кальмары нарезать полосками. Яйца нарезать кубиками. Рис отварить, остудить и смешать все вместе. Добавить майонез, черный перец по желанию. Приятного аппетита!
Рекомендации

Так как все продукты нейтральны, то можно внести неожиданную нотку в виде ананаса - нарезать их кубиками и добавить в салат.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты