/ Пироги с луком и яйцами
Август 24, 2016
1816

Пироги с луком и яйцами

Фото
Пироги с луком и яйцами
Всем знакомые пироги можно приготовить с добавлением ржаной муки, тем самым изменив вкус привычного блюда.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
15 шт.
Время приготовления
40 минут + время ожидания

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная Купить
1,5 ст.
Мука ржаная Купить
0,5 ст.
Дрожжи Купить
1 ч. л. с горкой
Сахар
2 ч. л.
Молоко
1 ст.
Соль Купить
1/3 ч. л.
Масло растительное Купить
3 ст. л.
Для начинки:
Лук зеленый свежий
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Смесь перцев Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Яйца сварить вкрутую, порубить по желанию. Смешать с нарезанным луком, немного посолить, приправить смесью перцев, перемешать.
Смешать теплое молоко, сахар, дрожжи и 0,5 ст. пшеничной муки. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи "заработали".
В подошедшую опару просеять пшеничную и ржаную муку, добавить соль, масло, перемешать.
Подсыпая, если требуется, муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на части, раскатать, выложить начинку, сформировать пироги. Накрыть полотенцем, оставить на 20-40 минут.
По желанию смазать пирожки чуть взбитым с водой яйцом, выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты