/ Рис с овощами «Апельсиновое чудо»
Апрель 4, 2014
2804

Рис с овощами «Апельсиновое чудо»

Фото
Рис с овощами «Апельсиновое чудо»

Простой и очень оригинальный рецепт. Можно накормить семью и запросто угостить гостей – блюдо никого не оставит равнодушным. 

Автор рецепта
Анна Перевозчикова
Покупатель
Количество
5-6 порций
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Рис
1 стакан
Апельсины
2-3 шт.
Морковь
2-3 шт.
Фасоль в томатном соусе
1 банка
Постный майонез
2 ст.л.
Куркума молотая, 16г Купить
1 ч.л.
Прованские травы, 55г Купить
по вкусу
Перец черный молотый 40 г, 48г Купить
по вкусу
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
по вкусу
Вода
1 стакан
Растительное масло
для жарки

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кубиками.
2. Один апельсин вымыть и порезать мелкими кубиками вместе с цедрой. По желанию можно цедру натереть на терке, так вкус блюда будет нежнее, а можно вообще готовить без цедры. Цедра придает готовому блюду пикантную горчинку.
3. На сковороду налить немного растительного масла, обжарить апельсин, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
4. Добавить морковь, немного воды и тушить 5-7 минут до полуготовности моркови, посолить и поперчить по вкусу.
5. Высыпать на сковороду фасоль вместе с томатным соусом, перемешать и потушить еще минут 5.
6. Добавить в тушеные овощи с апельсином майонез и прованские травы
7. Перемешать, потушить еще пару минут – наш апельсиново-овощной соус готов.
8. Параллельно на огонь поставить кастрюлю с толстыми стенками. Тщательно промыть рис, высыпать его в сковороду, немного обжарить на растительном масле, выжать апельсиновый сок из второго апельсина.
9. Добавить в рис куркуму, она придаст рису красивый золотистый цвет.
10. Залить рис водой, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне до готовности.
11. Готовый рис красиво выложить на тарелку (я использовала пиалу, немного смазала стенки растительным маслом и утрамбовала ложкой рис, затем перевернула на тарелку). Рядом красиво выложить соус с овощами и апельсинами. Посыпать зеленью и подавать к столу

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты