Смешиваем яйцо+соль+уксус+воду (ставим в холодильник~30мин). Перемешиваем (перетираем) масло с мукой. Делаем углубление и добавляем смесь из холодильника. Придаем тесту прямоугольную форму, кладём в пакет и минимум 2 ч. выдерживаем в холодильнике.
Для начинки можно использовать как рыбные консервы, так и свежую рыбу ( лучше чуть отварить или на пару,например, мойва -тоже хороший вариант). В этот раз я взяла сардину (консервы).
Из теста раскатываем пласт, вырезаем туловище рыбы (можно заранее сделать шаблон). Кладем рыбу ( слегка размять вилкой), нарезаем кружочками яйца, далее рис (до полуготовности отварить), приправить специями. Закрыть вторым пластом, на пласт разложить "чешую"(вырезать из теста кружочки и разложить друг на друга). А потом чуточку фантазии-корона, якорь, звезды...морская атрибутика разнообразна.
Украсить можно кунжутом или свежей зеленью. Рецепт участницы марафона "Осень в пироге"
Красочный, очень вкусный и простой салат Цезарь можно готовить с различными заправками к нему. На этот раз предлагаю попробовать соус на основе яичных желтков и ароматного масла!