/ Готовим необычный рыбный пирог из слоеного теста
Ноябрь 15, 2023
448

Пирог "Золотая рыбка"

Фото
Пирог "Золотая рыбка"
С таким пирогом приятно встретить, угостить гостей
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Для слоеного теста:
Мука
1 кг
Масло сливочное
800 г
Яйца
2 шт
Соль
1 ч.л.
Уксус 5-9%
2 ст.л.
Вода холодная
350 мл.
Яйцо для смазывания
1 шт.
Для начинки:
Рис
Яйцо
Сардина
Соль
По вкусу
Перец Купить
По вкусу
Приправа "Итальянские травы" Купить
По вкусу
Кунжут

Приготовление с пошаговыми фото

Смешиваем яйцо+соль+уксус+воду (ставим в холодильник~30мин). Перемешиваем (перетираем) масло с мукой. Делаем углубление и добавляем смесь из холодильника. Придаем тесту прямоугольную форму, кладём в пакет и минимум 2 ч. выдерживаем в холодильнике. Для начинки можно использовать как рыбные консервы, так и свежую рыбу ( лучше чуть отварить или на пару,например, мойва -тоже хороший вариант). В этот раз я взяла сардину (консервы). Из теста раскатываем пласт, вырезаем туловище рыбы (можно заранее сделать шаблон). Кладем рыбу ( слегка размять вилкой), нарезаем кружочками яйца, далее рис (до полуготовности отварить), приправить специями. Закрыть вторым пластом, на пласт разложить "чешую"(вырезать из теста кружочки и разложить друг на друга). А потом чуточку фантазии-корона, якорь, звезды...морская атрибутика разнообразна. Украсить можно кунжутом или свежей зеленью. Рецепт участницы марафона "Осень в пироге"

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты