Карельские калитки - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Декабрь 25, 2017
351

Карельские калитки

Фото
Видео
Кали́тки (колядки, преснушки) — маленькие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припёками, традиционное блюдо карельской, вепсской и русской кухонь. Распространены не только на Северо-Западе России (в Карелии, отчасти в Архангельской, Вологодской и Ленинградской областях), но под другими названиями и на Северо-Востоке, и за Уралом. В Финляндии прямой аналог этого блюда под названием «карельские пирожки» (karjalanpiirakka) считается жемчужиной национальной кухни.
Автор рецепта
Эксперт
15 шт.
1 час
Ингредиенты
Молоко
30 мл
Яйца
2 шт.
Кефир
1 ст.
Запеченый картофель
6 шт.
Масло сливочное
120 г
Сметана
3 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Муку просеять, добавить соль и кефир
Вымесить тесто и оставить отдохнуть на 10 минут
Растолочь картофель с маслом, 1 яйцом и молоком
Тесто разделить 15 частей
Сформировать калитки
Яйцо, сметану и сливочное масло (20 г), размешать до однородного состояния
Смазать начинку калиток сметанной смесью и выпекать 20 минут при 200 °C
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты