/ Пирог творожный со штрейзелем
Июнь 29, 2016
1409

Пирог творожный со штрейзелем

Фото
Пирог творожный со штрейзелем
Очень вкусный, необычный в приготовлении пирог. Немного свежей мяты идеально подчеркнут вкус творожно - яблочного пирога.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Сахар
200 г
Разрыхлитель Купить
10 г
Творог
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Яблоко крупное
1 шт.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Купить
по вкусу
Лимонный сок, цедра
по вкусу
Мука пшеничная Купить
250 г

Приготовление с пошаговыми фото

Просеять муку, смешать с сахаром и разрыхлителем. Перемешать. отложить 3 ст. л. смеси. в отдельной миске смешать яйцо и творог, по желанию добавить цедру, ванильный сахар. Яблоко нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Выложить в жаропрочную форму половину мучной смеси, на неё - творог.
На творог выложить остатки теста, выложить 60 г сливочного масла, нарезанного кусочками.
Из отложенной крошки и оставшегося масла приготовить штрейзель, растерев мучную смесь с маслом. Выложить яблоки. Посыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут. Пирог слегка остудить, по желанию посыпать свежей мятой.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты