Телятина с овощами и "башенкой" из кабачков
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Апрель 7, 2014
621

Телятина с овощами и "башенкой" из кабачков

Фото
Тающая во рту телятина с пикантными овощами и аппетитной «башенкой» из кабачков в сопровождении бокала красного вина – отличное завершение  дня. Выглядит все очень эстетично, получается необычно и вкусно, поэтому блюдо идеально подойдет для романтического вечера. 
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
4 порции
1 час 30 минут
Ингредиенты
Телятина
700-800 г
Кабачок (крупный)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист отборный 10г, 0г
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец сладкий болгарский
1 шт.
Помидор
1-2 шт.
Приправа Шашлык ароматный, 30г
2 ст. л.
Сыр твердый
50 г
Чеснок (стрелки чесночные)
2-4 зубчика (6-8 шт. стрелок)
Мельница Пять перцев "Райские зёрна", 285г
1 ч. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Мясо нарезать некрупными кусочками. Глубокую сковороду с растительным маслом поставить на огонь.
Мясо выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом, добавить 1 ст. л. смеси «Шашлык ароматный». Через минуту перемешать и закрыть крышкой. Мясо должно пустить сок. Оставить мясо тушиться в собственном соку на 15 минут.
Морковь нарезать брусочками и, по истечению 15 минут томления мяса в собственном соку, добавить морковь к мясу и перемешать.
Содержимое сотейника залить теплой водой таким образом, чтобы вода покрывала кусочки мяса и моркови. Лавровый лист промыть под проточной водой, добавить к мясу. Тушить все около 30-35 минут.
Лук нарезать тонкими, но широкими кусочками. На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
Помидор порезать достаточно мелко и добавить к обжаренному луку, оставить тушиться на 5 минут.
Чесночные стрелки промыть, нарезать на кусочки около 3-4 см, добавить к луку и помидору. Болгарский перец некрупно порезать, добавить в сковороду. Тушить около 10-15 минут. Если использовать чеснок, то необходимо пропустить его через пресс. Добавить ½ ст.л. приправы в сковороду и перемешать.
Кабачок нарезать слайсами, обвалять в муке, приправить смесью перцев и солью, затем выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить по 3-5 минут с каждой стороны.
Слайс кабачка выложить на тарелку, добавить немного тертого сыра, сверху выложить второй обжаренный слайс кабачка. Таким образом, должна получиться башенка. Можно использовать сыр с грецкими орехами – это придаст блюду дополнительную пикантность. Украсить башенку сыром и зеленью.
По истечению 30-35 минут тушения мяса с морковью, достать лавровый лист, добавить тушеные овощи: лук с томатами, болгарским перцем и чесноком. Добавить еще немного теплой воды. Тушить около 10 минут под закрытой крышкой.
Готовое мясо с овощами посыпать рубленой зеленью, дать постоять под крышкой 5 минут. Затем выложить на тарелку, добавить гарнир – «башенку» из кабачков, и подать на стол. Приятного аппетита!
Рекомендации

Не секрет, что кабачки отлично сочетаются со сметаной и чесноком. Чесночный соус сейчас приготовить легче легкого: достаточно несколько столовых ложек перемешать с 1 ч.л. молотой смеси «Чеснок и перец», украсить соус листиком укропа и подавать на стол.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты