1. Размягченное сливочное масло смешать с мукой и перетереть в крошку.
2. В воду добавить лимонный сок и соль, перемешать
3. В муку влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Отправить его в холодильник, пока готовим начинку, закрыв крышкой
4. Адыгейский сыр порезать некрупными кубиками.
5. Брокколи разделить на некрупные соцветия.
6. На горячую сковороду налить немного растительного масла, добавить куркуму, обжарить несколько секунд .
7. Адыгейский сыр обжарить до золотистой корочки, добавить брокколи и 3-4 столовых ложки воды.
8. Тушить под крышкой на маленьком огне минут 10-15 до полуготовности.
9. Твердый сыр натереть на крупной терке
10. Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной около 0,5 см, диаметром, большим, чем форма. Аккуратно перенести тесто на сковороду, чтобы образовались бортики около 3 см.
11. Начинку остудить и добавить в нее твердый сыр
12. Добавить сметану, прованские травы, черный перец, соль по вкусу, перемешать
13. Начинку выложить толстым слоем на тесто и слегка утрамбовать ложкой, чтобы получилась ровная поверхность
14. Духовку нагреть до температуры 2000С и выпекать пирог 25-30 минут, пока не зарумянится