/ Пахлава с грецкими орехами и шафраном
Июль 24, 2014
3234

Пахлава с грецкими орехами и шафраном

Фото
Пахлава с грецкими орехами и шафраном

Вкусная, сладкая, ароматная пахлава с шафраном станет украшением стола.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
20 штук
Время приготовления
3 часа (+ 2 часа на расстойку теста)

Ингридиенты

Вода
2 стакана (1 стакан для сиропа и 1 стакан для теста)
Грецкие орехи
400 г
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
2,5 ст. л.
Мука пшеничная
3 стакана
Сахар
2 стакана и 1 ст. л. (по 1-ому стакану для начинки и сиропа, 1 ст. л. для теста)
Соль
1/2 ч. л.
Уксус 5-9%
1 ст. л.
Шафран Кашмирский 0,5 г + 0,5 г бесплатно, 1г Купить
1 ч. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Приготовить тесто: масло растительное, уксус, соль, 1 ст. л. сахара и 1 стакан воды смешать, ввести муку, замесить тесто. тесто должно получится упругое, не должно липнуть к рукам. Тесто обернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовить сироп: 1 стакан сахара залить 1 стаканом воды, добавить шафран, довести до кипения и варить 5 минут.
Приготовить начинку: орехи измельчить (не забудьте оставить цельные орехи для украшения) и смешать с 1 стаканом сахара.
Тесто разделить на 8 частей.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.
В смазанную сливочным маслом форму выложить 1 пласт теста, смазать его сливочным маслом, выложить часть начинки. На начинку выложить следующий пласт, так же смазать маслом и выложить часть начинки. Таким образом выложить все пласты теста. Края верхнего пласта теста загнуть вниз по стенке формы.
Верхний пласт теста смазать сливочным маслом, нарезать (только верхний слой) ромбиком, украсить каждый ромбик целым грецким орехом. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут.
Через 30 минут пахлаву достать из духовки, нарезать ее по ромбикам до конца, полить сиропом.
Выпекать еще 15 минут, охладить. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

чизкейк без выпечки
Ленивый чизкейк с клубничным вареньем
Простой, но очень вкусный десерт
вяленая вишня
Вяленая вишня с ванилином
Ароматная ягода с нотками ванили
рецепты консервации
Маринованный огурцы с вишней
Интересное сочетание ягод и овощей
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты