Запечённая скумбрия с соусом гремолата
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
419

Запечённая скумбрия с соусом гремолата

Фото
Блюда в стиле BBQ можно приготовить и в условиях городской квартиры. Достаточно иметь продукт, не требующий хитроумной термической обработки, правильные специи к нему да ещё, может, ароматный соус. Раскалённые угли нам заменит хорошо прогретая духовка или гриль.
Автор рецепта
Другой NONAME
Покупатель
4 порции
40 минут
Ингредиенты
Скумбрия
4 тушки
Мельница Средиземноморский гриль, 260г
по вкусу
Чеснок
2 головки
Оливковое масло extra virgin, 496г
100 мл
Зелень петрушки
1 пучок
Лимон
2-3 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Приготовить гремолату: смешать в миске оливковое масло, чеснок, цедру и сок одного лимона, мелко рубленную зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу, оставьть в сторону, пока готовится рыба.
2. Хорошо прогреть духовку. Сделав косые разрезы на тушке рыбы, посыпать её Средиземноморским миксом, втереть в тушку, оставить на 15 мин.
3. Лист застелить фольгой, слегка смазать растительным рафинированным маслом, уложить рыбу. Между тушками распределить кружки лимона и очищенные зубчики чеснока.
3. Готовить скумбрию в духовке при 220 градусах 15-20 мин, перевернув 1 раз в середине приготовления.
4. Разложить рыбу на подогретые тарелки, сверху смажьте гремолатой, подавать тотчас с зелёным салатом и свежим хлебом, которым можно собирать с тарелки ароматный соус.
Рекомендации

По желанию количество лимона для запекания скумбрии можно уменьшить. 

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты