/ Как приготовить пирог с овощами
Октябрь 26, 2023
245

Пирог с рикоттой

Фото
Пирог с рикоттой
Блюдо, достойное любого праздника! Настоящее украшение вашего стола!
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Ингредиенты для основы:
Тесто слоено бездрожжевое
1 лит
Лук
1 шт.
Шампиньоны
100 г
Масло сливочное
2 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Уксус винный
50 г
Тимьян
по вкусу
Рикотта
250 г
Сыр твердый
100 г
Яйцо (для смазки теста)
1 шт
Соль
щепотка
Черный молотый перец Купить
щепотка
Приправа "Итальяно" Купить
щепотка
Для овощных роз:
Свекла
2 шт.
Тыква
150 г
Чеснок
3-5 шт
Розмарин свежий
1-2 веточки
Тимьян
небольшой пучок
Масло оливковое
Соль
по вкусу
Приправа "Итальяно" Купить
по вкусу
Перец черный молотый Купить
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Приготовление: 1. Разогреть сковороду. Добавить оливковое и сливочное масло, посолить. 2. Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. 3. Затем добавить порезанные шампиньоны, влить винный уксус и тушить на медленном огне. 4. После обжаривания дать поджарке остыть. 5. Смешать поджарку с рикоттой, пармезаном и небольшим количеством соли, сушеного чеснока, приправы «Итальяно» и перца. 6. Добавить тимьян для аромата. 7. Раскатать тесто и выложить на него сырно-луковую смесь. 7. Края теста загнуть внутрь и смазать яйцом. 8. Аккуратно вставить овощные розы.
Приготовление роз: 1. Разогреть духовку до 180° С. 2. Очистить свеклу и тыкву и тонко нарезать на слайсере. 3. Овощные ломтики выложить на противень или в любую форму, добавить тонко нарезанный чеснок, розмарин и тимьян. 4. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать смесью «Итальяно» с чесноком и базиликом. 5. Накрыть противень фольгой и выпекать 15-20 минут. Этот шаг облегчает скручивание овощей, придает им аромат и делает их мягче. 6. Свернуть нарезанные овощи в тугую спираль чередуя цвета, либо используя бордовый и оранжевый цвет по отдельности. 6. Вставить в сырную основу. Розетки выкладывать не слишком близко друг к другу, так как ломтики необходимо уже в самом сыре осторожно раскрыть, чтобы они стали похожи на розы. 7. Розы посолить и выпекать в духовке 40 минут при 180°

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты