Минтай в сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 35 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 25, 2014
3653

Минтай в сметанном соусе

Фото
Блюд, которые можно приготовить из простой и вкусной рыбки минтай, очень много. Минтай в кляре, рыбные фрикадельки, пирог с минтаем - вариантов масса! Предлагаем вам простой и вкусный рецепт минтая, запеченного под сметанным соусом с добавлением ароматной приправы "Золотая рыбка" с орегано и укропом. Прекрасное сочетание пряностей не только подчеркнет нежность блюда, но и отобьет неприятный многим рыбный запах.
Автор рецепта
Покупатель
4 порции
35 минут
Ингредиенты
Минтай филе
750 г
Майонез на оливковом масле
2 ст. л.
Сметана 15%
3-4 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Минтай промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками. Кусочки минтай обжарить на растительном масле до полуготовности (2-3 минуты).
Смешать майонез, сметану, добавить оливковое масло, лимонный сок, приправу "Золотая рыбка" и смесь перцев. Все тщательно перемешать до однородности. По желанию добавить измельченные каперсы или рубленую свежую зелень.
Обжаренную рыбу выложить на противень, тщательно смазать получившемся соусом. Запекать в разогретой духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо подавать с легким овощным гарниром, идеально подойдет стручковая фасоль с добавлением соли и смеси перцев. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты