Масло, обваливая в муке натереть на терке, смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку. Отложить 2 ст. л. крошки для штрейзеля. Добавить яйцо, воду, соль, собрать тесто в шар, убрать в холодильник под пленкой на 15-30 минут.
Ягоды смешать с сахаром, пектином. Основу раскатать, выложить в форму для выпечки, оставив бортики. Выложить туда начинку.
Посыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30-35 минут.
Дать остыть, вынуть из формы. Можно подать с листочками мяты, взбитыми сливками, мороженым... Приятного аппетита!
<p>Очень простой и быстрый способ оригинально приготовить макароны. Нежнейший молочный вкус запеканки не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.<br />
</p>