/ Пирог с черной смородиной
Июль 21, 2016
1454

Пирог с черной смородиной

Фото
Пирог с черной смородиной
Потрясающий пирог из свежих ягод - восхитительный аромат и кислинка лета для любимых!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
45 минут + время ожидания

Ингредиенты

Для основы:
Мука пшеничная Купить
1,5 ст.
Масло сливочное
125 г
Вода
2-4 ст. л.
Разрыхлитель Купить
1/2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль Купить
щепотка
Яйцо куриное
1 шт.
Для начинки:
Смородина черная
700 г
Сахар
1/2 ст.
Пектин Купить
неполная ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Масло, обваливая в муке натереть на терке, смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку. Отложить 2 ст. л. крошки для штрейзеля. Добавить яйцо, воду, соль, собрать тесто в шар, убрать в холодильник под пленкой на 15-30 минут.
Ягоды смешать с сахаром, пектином. Основу раскатать, выложить в форму для выпечки, оставив бортики. Выложить туда начинку.
Посыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30-35 минут.
Дать остыть, вынуть из формы. Можно подать с листочками мяты, взбитыми сливками, мороженым... Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты