Утка с айвой - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 3 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Январь 26, 2017
2041

Утка с айвой

Фото
Видео
Невероятная утка - сочное и нежное мясо. Айва, как дополнение - очень удачна, так как как сохраняет свою форму при длительном запекании, в отличие от яблок.
Автор рецепта
Эксперт
5
3 часа
Ингредиенты
Утка тушка
1 шт. (2,3 кг)
Айва свежая
1-2 шт.
2 ст. л.
Смесь элитных перцев
по вкусу
Соль чесночная
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Тушку утки обмыть,по возможности удалить оставшиеся перья. Присыпать перцем и ароматной солью. Айву освободить от сердцевины, нарезать крупными дольками.
На грудке сделать небольшие надрезы, полить мёдом. Айву положить внутрь и по желанию - в форму вокруг утки. Ножки связать грубой ниткой, отверстия скрепить зубочистками. Крылья и ножки обернуть фольгой.
Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу под фольгой 2 часа. Затем вынуть, обильно полить выделившимся соком. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 40-60 минут.
Подавать, удалив все зубочистки и фольгу. Очень вкусно с брусничным соусом.
Комментарии
Аноним
Как аппетитно!! Осталось найти айву
06 Апреля 2018 в 13:30
Последнее в блоге
Все рецепты