Сентябрь 14, 2017
1200

Печенье венское

Фото
Печенье венское
Некоторым это печенье кажется изумительно простым, поэтому не заслуживающим внимания. Однако это одно из любимых лакомств для домашнего чаепития у многих семей!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
20 шт.
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная Купить
400 г
Масло сливочное (или маргарин)
200 г
Сахар Купить
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель Купить
1/2 ч. л.
Варенье (джем, конфитюр)
200 г

Приготовление с пошаговыми фото

Замесить тесто, разделить на две неравные части. Завернуть в полиэтилен. Меньшую часть убрать в морозильную камеру, большую - в холодильник.
По истечению времени большую часть теста раскатать. выложить на застеленный пергаментом противень. Равномерно распределить по основе варенье. Натереть меньшую часть теста на терке и присыпать сверху.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15 минут.
Дать немного остыть, нарезать на ромбы. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты