Сентябрь 14, 2017
1426

Печенье венское

Фото
Печенье венское
Некоторым это печенье кажется изумительно простым, поэтому не заслуживающим внимания. Однако это одно из любимых лакомств для домашнего чаепития у многих семей!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
20 шт.
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная Купить
400 г
Масло сливочное (или маргарин)
200 г
Сахар Купить
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель Купить
1/2 ч. л.
Варенье (джем, конфитюр)
200 г

Приготовление с пошаговыми фото

Замесить тесто, разделить на две неравные части. Завернуть в полиэтилен. Меньшую часть убрать в морозильную камеру, большую - в холодильник.
По истечению времени большую часть теста раскатать. выложить на застеленный пергаментом противень. Равномерно распределить по основе варенье. Натереть меньшую часть теста на терке и присыпать сверху.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15 минут.
Дать немного остыть, нарезать на ромбы. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.