/ Яблочный пирог, где вместо масла, используется сыр маскарпоне.
Ноябрь 17, 2023
630

Яблочная шарлотка

Фото
Яблочная шарлотка
Яблочный пирог, где вместо масла, используется сыр маскарпоне.
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Яйцо
4 шт
Сахар тросниковый
200 г
Сыр маскарпоне
250 г
Цедра лимона
1/2
Мука
180 г
Крахмал кукурузный Купить
20 г
Яблоко
4 шт
Корица молотая Купить
по вкусу
Разрыхлитель Купить
1 ч.л.
Сахарная пудра Купить
для украшения

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Яйца комнатной t взбить с сахаром до пышной массы, добавить сыр(комнатной t) и цедру, перемешать. Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать 2 яблока кубиком, смешать с крахмалом. В тесто добавить муку, разрыхлитель, корицу и вновь перемешать. Вмешать в тесто яблоки. Форму d 20-22 cм, накрыть пергаментом. Пергамент смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить тесто. Оставшиеся яблоки порезать тонкими ломтиками, уложить на тесто сверху, чуть внахлест. Выпекать в заранее нагретой до 180° духовке 1 час-1:10. Или до сухой шпажки. Охладить в форме, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Рецепт Ольги Державиной, участницы марафона "Осень в пироге"

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты