/ Печенье творожное с глазурью
Ноябрь 25, 2014
1813

Печенье творожное с глазурью

Фото
Печенье творожное с глазурью
Мягкое печенье со сладкой глазурью и лимонной ноткой.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
30 штук
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Творог
200 г
Мука
200 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Мед
1 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Купить
по вкусу
Разрыхлитель теста Купить
1 ч. л.
Лимонная цедра
по желанию
Сахарная пудра Купить
2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Смешать творог, яйцо, сахар, мед, мягкое сливочное масло. Добавить лимонную цедру, сахар с ванилью
Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто
Сформировать печенье желаемой формы, не слишком тонко раскатывая тесто. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15 минут
Для глазури смешать сахарную пудру и 1/3 ст.л. воды. Глазурь не должна получиться слишком жидкой
На остывшее печенье нанести глазурь. Можно обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, срезав угол

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.