Рыбный суп с окунями
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
420

Рыбный суп с окунями

Фото
Наваристый, вкусный супчик из окуней. Вкус рыбы подчеркивает лук, поэтому не добавляйте морковь, и не делайте пережарку, варите без крышки - если хотите почувствовать настоящий рыбный вкус.
Автор рецепта
Паршинцева Анна
Кулинар
2
30
Ингредиенты
Окунь
3 шт
Картофель
1 шт
Лук
1 шт
Перец душистый горошком
5 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Рыбу очистить от шелухи, распотрошить, отрезать плавники. Окуня залить водой (1 литр) добавить половину целой луковицы, 5 горошин перца или по вкусу, посолить, дать закипеть и варить на умеренном огне 10 минут (зависит от размера рыбы). Снимать пену по мере появления. Суп варится без крышки!
Нарезать картошку кубиками и оставшийся лук.
Рыбу вытащить из бульона, убрать кости, разделить на кусочки. Добавить картошку, лук и рис и варить 20 минут. Выключить плиту, после этого добавить листик лаврового листа, перец молотый по вкусу, рыбу. Накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут. Разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью. Наваристый ароматный супчик готов!
Рекомендации
Рис можно заменить на пшенную крупу или ячневую, получится другой вкус.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты