/ Тортильяс из кукурузной муки
Август 3, 2013
1556

Тортильяс из кукурузной муки

Фото
Тортильяс из кукурузной муки

Тонкие эластичные лепешки – одно из блюд мексиканской кухни.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
8 штук
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Вода
½ ст.
Маргарин
50 г
Мука кукурузная
200 г
Мука пшеничная
100 г
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

1. Муку просеять.
2. Растереть в крошку с маргарином комнатной температуры.
3. Добавить теплую воду, соль, замесить тесто.
4. Разделить тесто на 8 частей, сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут
5. Раскатать шарики в тонкую лепешку, диаметром примерно 12 см.
6. Обжаривать на сухой сковороде на среднем огне в течение короткого времени.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты