/ Печенье с конфитюром
Август 30, 2013
1694

Печенье с конфитюром

Фото
Печенье с конфитюром

Простейший рецепт – прекрасный результат!

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
12 штт.
Время приготовления
30 минут + 20 минут для «отдыха» теста

Ингредиенты

Конфитюр или джем
50 - 70 г
Масло сливочное
100 г
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
300-400 г
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 неполная ч.л.
Сахар
1-3 ст.л.
Сахарная пудра, 211г
50 г (по желанию)
Яйцо
2 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, яйца, перемешать.
2. Просеять муку с разрыхлителем, замесить мягкое, эластичное тесто, скатать в шар.
3. Оставить в холодильнике на 20 минут.
4. Пергаментную бумагу присыпать мукой, раскатать тесто, шириной 3-5 мм.
5. С помощью формочек вырезать четное количество одинаковых по размеру фигур. В центре половины из них сделать более маленькое отверстие.
6. Переложить заготовки вместе с пергаментом на противень. 7. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут. 8. Печенье с отверстиями в центре присыпать сахарной пудрой.
9. На целое печенье выложить чайную ложку конфитюра или джема, равномерно распределить.
10. Положить печенье с отверстием на основание, смазанное конфитюром, чуть прижать.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты