/ Печенье "Посох Санты"
Декабрь 13, 2015
2086

Печенье "Посох Санты"

Фото
Печенье "Посох Санты"
Автор рецепта
Елена Поспелова
Покупатель
Количество
17-18 шт
Время приготовления
1,5 часа

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
160-170 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Желток
1 шт.
Сахарная пудра Купить
60 гр.
Ванилин кристаллический Купить
на кончике ножа
Соль
щепотка
Красный гелевый пищевой краситель
2-3 капли

Приготовление с пошаговыми фото

В размягченное сливочное масло просеять сахарную пудру, размешать до однородности
Добавить соль и желток, перемешать
Постепенно всыпать просеянную муку. Добавить ванилин
Замесить мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто разделить на 2 части
В одну вмешать краситель
Убрать обе части теста в пакет и положить в холодильник минимум на час
От каждого куска теста отщипнуть небольшие кусочки
Раскатать их в жгутики длинной примерно 10 см
Положить рядом красный и белый жгутик, осторожно перекрутить между собой, с одной стороны сделать крючок посоха. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 8-10 минут

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты