/ Печенье на сковородке
Октябрь 2, 2015
1533

Печенье на сковородке

Фото
Печенье на сковородке

Печенье на "скорую руку". Мягкое и рассыпчатое.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
24 шт.
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт Купить
1,5 стакана
Яйцо
1 шт.
Сахар
80 г
Сметана
3 ст. л.
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл Купить
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Купить
1 ч. л.
Ванильный сахар Купить
1 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Отделить желток от белка. Понадобиться только желток. Желток взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Сметану добавить в желток, влить туда же сливочное и оливковое масла. Добавить муку и разрыхлитель. Замешать тесто.
Сделать "колбаску" и нарезать кусочками.
Примять руками, можно молоточком для отбивания, чтобы получился узор.
Жарить на сухой сковороде на среднем огне до зарумянивания с каждой стороны. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты