/ Лещ, запеченный в тесте
Август 4, 2013
5505

Лещ, запеченный в тесте

Фото
Лещ, запеченный в тесте

Хрустящее сверху тесто, пропитанное внутри соком, а под ним - рыба с овощами. Это полноценное блюдо оценит вся семья!

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4 порции
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Перец черный молотый Купить
по вкусу
Приправа Универсальная Для любимых блюд Купить
1 ст. л. с горкой
"Соль морская чесночная" в мельнице Купить
по вкусу
Картофель
3-4 шт.
Лещ
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Морковь
2 шт.
Тесто слоëное
500 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Морковь натереть, лук измельчить, обжарить вместе на растительном масле.
2. Рыбу почистить срезать плавники, выпотрошить.
3. Картофель нарезать тонкими кружками. Выложить внутрь рыбы.
4. На картофель выложить морковь с луком, снова слой картофеля.
5. Посолить, поперчить «начинку».
6. Тесто немного раскатать, сделать надрезы по краям.
7. Выложить тесто в смазанную масло форму.
8. В центр положить рыбу с овощами. Посыпать приправой, посолить и поперчить.
9. «Закутать» рыбу в тесто.
10. Смазать яйцом.
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты