/ Печенье «Мерзавчики»
Август 8, 2013
27814

Печенье «Мерзавчики»

Видео
Фото
Печенье «Мерзавчики»

Такое «громкое» название полностью оправдывает себя. Ведь этих мини-рогаликов можно съесть огромное количество, что может негативно отразиться на фигуре. Тем не менее, это одно из самых вкуснейших печений, которое съедается невероятно быстро.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
48 штук
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Варëная сгущëнка
1 банка
Масло сливочное или маргарин
200 г
Мука
3 ст.
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 ч.л.
Сахар для посыпки
около 1\2 ст.
Сметана
200 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Масло (маргарин) растопить, охладить до комнатной температуры, смешать с яйцом.
2. Добавить сметану, перемешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем.
4. Замесить тесто.
5. Разделить тесто на 6 частей.
6. Раскатать круг из 1 части.
7. Разрезать его на 8 частей.
8. На широкий край положить начинку (немного меньше чайной ложки).
9. Края загнуть внутрь, чтобы начинка не вытекла.
10. Скрутить рогалик.
11. Верхнюю часть рогалика обмакнуть в сахар.
12. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Очень плотно выкладывать не стоит, так как печенье увеличивается в размерах.
13. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты