Борщ "Белорусский"
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
577

Борщ "Белорусский"

Фото
Основная особенность этого борща, что он готовится без капусты, на бульоне от костей копченостей. Обязательно попробуйте этот суп и приятно удивите своих близких.
Автор рецепта
Магамурова Анастасия
Покупатель
4 порции
1 час
Ингредиенты
Кости от мясных продуктов (окорок, грудинка, корей
200 г
Свекла
200 г
Морковь
50 г
Картофель
300 г
Лук репчатый (мелкий)
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Масло растительное или жир животный топленый
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Уксус 3%
1 ст. л.
Вода
200 мл
Петрушка
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
В воду кладем кости, готовим бульон. Отваренную заранее свеклу нарезают соломкой и добавляют к кипящему бульону вместе с картофелем, нарезанным кубиками. На отдельной сковороде пассеруем в масле лук и морковь
Добавляем в бульон пассерованные овощи и томатное пюре
Пассеруем муку, разведенную бульоном
За 5 – 10 минут до готовности добавляем в борщ муку, сахар, уксус, специи по вкусу
Выкладываем борщ в порционные тарелки, украшаем свежей петрушкой Приятного аппетита!
Рекомендации
В готовый борщ можно добавить отварное мясо, нарезанное на порционные куски, или сосиски.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты