/ Печенье из кефирного теста
Июнь 14, 2017
2412

Печенье из кефирного теста

Фото
Печенье из кефирного теста
Замечательно простое печенье из остатков кефира, который часто можно найти в холодильнике. Быстрый десерт к чаю не доставим хлопот и сохранит бюджет!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
ок. 40 шт.
Время приготовления
30 минут + время ожидания

Ингредиенты

Сахар Купить
150 г
Мука пшеничная Купить
800 г
Маргарин или сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
1 ст.
Масло растительное Купить
2 ст. л.
Разрыхлитель Купить
1/2 ч. л.
Соль Купить
щепотка
Смесь для выпечки Купить
неполная ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Яйца немного взбить с сахаром. Отложить пару ст. л. для смазки печенья.
Добавить мягкое сливочное масло и растительное масло. Влить кефир. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить приправу, соль.
Замесить тесто, накрыть, убрать в холодильник на 20 минут (можно и на большее время).
Тесто раскатать не слишком тонко (ок. 7 мм), с помощью формочек вырезать печенье. Смазать взбитым с сахаром яйцом.
Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 7-10 минут. Приятного чаепития!

Комментарии

Аноним
Отзыв
Чудесный рецепт. Огромное спасибо.
11 июля 2018 в 01:34

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты