16 гр желатина залить 96 гр холодной воды и оставить набухнуть.
Из стручков ванили извлечь семена.
В кастрюльку влить сливки и молоко, добавить сахар, семена ванили и стручки ванили. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
После закипания снять с огня и вилкой достать стручки. Или процедить через сито.
Добавить желатин. Аккуратно перемешать венчиком до полного растворения.
Разлить по формочкам. Можно взять или силиконовые формы, или любые керамические/стеклянные стаканчики. Дать немного остыть, а затем убрать в холодильник или морозилку. (Для удобства извлечения панна котты из силиконовых формочек - их лучше ставить в морозилку). Охладить часов 5, а лучше оставить на всю ночь.
Главная «фишка» десерта в том, что он похож на картофель в мундире в разрезе: внутри белая бисквитная начинка, снаружи тёмная «кожурка» из какао. В дальнейшем для ускорения и удешевления процесса приготовления, «картошка» целиком стала тёмной
Существует много вариаций: из петрушки, кинзы, зеленого перца. Своего рода бюджетная замена песто , дополнит курицу и рыбные блюда, картофель и другие овощи. Хранить в холодильнике 2 дня (но быстрее съестся)
Спокойный мятный вкус с ярко выраженной сладкой нотой – таков настоящий марокканский чай.
Состав его включает в себя основной ингредиент – зелёный чайный лист. Вторым немаловажным компонентом напитка является свежая мята.